I Tortelloni emiliani alla ricotta

Ingredienti per 6 persone
500 gr. di farina semola di grano duro
6 uova
100 gr. di parmigiano grattugiato
200 gr. di ricotta fresca
prezzemolo tritato e sale q.b.

Preparazione
In una ciotola mescolare la ricotta fresca con il parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, il prezzemolo tritato ed il sale. Preparare la sfoglia con 5 uova e 500 gr. di farina, renderla sottile con il matterello, poi, dividerla in strisce larghe circa 5 cm. ed in quadrati di circa 5x5 cm.; distribuire il ripieno al centro del quadrato e chiuderli. Per la forma fate un pò voi ! Il nostro consiglio: servirli con burro fuso e salvia.

Luoghi: Bologna, Modena, Reggio Emilia (Emilia Romagna)

Marco

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

Nessun commento:

Posta un commento