La Christstollen

Questo dolce della tradizione natalizia è preparato e venduto in moltissimi forni tedeschi nel periodo pre-natalizio e durante la festività.

Ingredienti per 4 persone
300 gr. di uva sultanina
3 bicchierini di rhum
100 ml. di latte
85 gr. di lievito di birra
500 gr. di farina
80 gr. di zucchero
300 gr. di burro
50 gr. di mandorle tritate
50 gr. di canditi al limone
50 gr. di canditi all'arancia
40 gr. di zucchero a velo
un pizzico di noce moscata
un pizzico di aroma alla vaniglia

Preparazione
La sera prima mettete l'uvetta a bagno in 2 bicchierini di rhum. In una ciotola versare il latte precedentemente reso tiepido, farvi sciogliere il lievito e aggiungere la farina, 280 gr. di burro, lo zucchero, la noce moscata e un pizzico di aroma alla vaniglia; lasciare lievitare per 1/2 ore; aggiungere alla pasta ottenuta 1 bicchierino di rhum, l'uva sultanina, le mandorle tritate ed i canditi; cuocere in forno per 60 minuti circa a 180°. Una volta sfornata la christollen, spennellarla con del burro fuso e cospargerla di zucchero a velo.

Luoghi: Germania, Trentino Alto Adige (Italia)

Marco

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

Nessun commento:

Posta un commento