Le Cipolle Rosse di Tropea

Certamente ai primi posti di una ipotetica graduatoria delle eccellenze gastronomiche della Calabria, tale frutto della terra, di forma ovale o tonda, di sapore dolce ed altamente digeribile, viene coltivato nel territorio posto a ridosso della costa tirrenica nella zona che parte dalla piana di Sant'Eufemia e che termina nelle vicinanze del promontorio di Capo Vaticano; qui trova terreni fertili ed un clima mite tutto l'anno. La cipolla rossa di Tropea, ormai esportata in tutto il mondo, trova uso nelle principali ricette della tradizione calabrese, cotta o cruda, intera o a fettine e, da alcuni anni, viene regolarmente inserita nelle diete dei migliori cuochi e nei menu dei più quotati ristoranti italiani ed europei.

Luoghi: Tropea ed altri comuni della provincia di Vibo Valentia (Calabria)

Marco

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1 commento:

  1. Crude, tagliate a fettine, nell'insalata di pomodoro, olio, sale, aceto, origano e un filino di acqua tiepida.. Sono la morte loro! ;)

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