Il Caciocavallo Silano Dop

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Tra le eccellenze gastronomiche della regione merita una citazione particolare un prestigioso nonché antichissimo formaggio, preparato con latte di mucca intero, proveniente dai pascoli di alta quota sui monti silani, di forma sferica od allungata, dal sapore dolce o piccante in base alla stagionatura, ovvero il “caciocavallo silano”, l’unico formaggio calabrese ad ottenere il marchio Dop. Per la stagionatura le forme vengono legate in coppia con legacci sottili e poste “a cavallo” di sostegni in legno per un periodo non inferiore ad un mese. La sua pasta risulta compatta e scagliosa e la sua crosta sottile e lucida.

Luoghi: Altopiano Silano (provincia di Cosenza e Catanzaro)

Marco

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4 commenti:

  1. BUONOOOOOOOOOOOOOOOO! Nella nostra cucina non manca mai, ciao
    M.G.

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  2. Buonooooooo!!!!!Io sono di provincia di Catanzaro e lo conosco bene bene!!!

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  3. Marko, I love your blog!It is so educativ,but I do regret that I have never learn Italian languaage.This google translation does not help much...But I am persistant!My best wishes,Ankica from Serbia.

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