La Pizzeria Lombardi a Santa Chiara, un'istituzione napoletana

Questo frequentatissimo ristorante/pizzeria, diventato ormai un punto di riferimento, quasi un'istituzione, per universitari, intellettuali napoletani, raffinati foodies e/o semplici turisti, situato lungo Spaccanapoli di fianco al Monastero di Santa Chiara, vanta una tradizione familiare e più di 100 anni di attività. Oggi in questo luogo del gusto, posto su due piani in una struttura a labirinto ed arredato in modo semplice, si possono gustare i piatti tipici della cucina partenopea, come la pizza, preparata grazie all'utilizzo di ingredienti selezionati con cura, quali la provola di Agerola, i pomodorini siciliani, i salumi del Sannio e le mozzarelle del Caseificio Starace di Vico Equense, oppure appetitosi primi piatti quali le linguine Santa Chiara, gli scialatielli o le pappardelle allo scoglio, o ancora mozzarella di bufala "in carrozza" (impanata e fritta), fritto di paranza, e tanto altro. La nostra scelta: fritto misto all'italiana (antipasto), pappardelle allo scoglio (primo piatto) o pizza margherita, frittura di calamari e gamberi (secondo piatto), il favoloso babà (dolce).

Luoghi: Pizzeria Lombardi a Santa Chiara, via Benedetto Croce 59, Napoli

Marco

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2 commenti:

  1. Ciao,ti ho appena scoperto! Per chi,come me,ha perso un po' i contatti con l'Italia il tuo blog e' una chicca!
    Complimenti e a presto. :)

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  2. Gracias por tu visita a mi blog, me hace mucha ilusion que me sigas, el tuyo me ha gustado bastante asi que seguiremos en contacto.
    feliz semana y un abrazo

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