La ciambotta lucana

Ingredienti per 4 persone
2 peperoni
2 zucchine
2 uova
2/3 pezzi di salsiccia stagionata
2 pomodori medi
1 cipolla rossa di Tropea
7/8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e basilico q.b.

Preparazione
In una larga padella versare l'olio e lasciarvi soffriggere per un minuto circa la cipolla rossa, precedentemente sbucciata e tagliata finemente, affettare poi le zucchine e i peperoni a listarelle, ridurre a pezzetti i pomodori ed aggiungere il tutto nella padella lasciando cuocere per alcuni minuti a fuoco medio; aggiungere ora la salsiccia stagionata tagliata a fettine sottili, infine aggiungere 2 uova e rigirare il composto in modo continuo per circa 1 minuto; salare la ciambotta, aggiungere delle foglie di basilico e servire.

Luoghi: Basilicata

Marco

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1 commento:

  1. La conosco come cianfotta.Quasi la stessa ricetta, ma senza uova.Ormai però la stagione è passata...

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