Le crocchette di patate silane

Ingredienti per 20/25 crocchette
1 kg. di patate silane
2 uova
abbondante parmigiano reggiano grattugiato
olio di semi di arachide
1 bustina di purè di patate pronto
pane grattugiato
prezzemolo tritato
un pizzico di pepe nero macinato
sale q.b.

Preparazione
Far bollire le patate, sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate, aggiungere 2 uova intere, un cucchiaino di sale, un pò di prezzemolo tritato, un pizzico di pepe nero macinato, abbondante parmigiano reggiano grattugiato ed una bustina di purè pronto per far legare meglio il tutto; impastare con le mani per alcuni secondi, poi, creare delle crocchette a forma cilindrica e lunghe circa 6/7 cm., passarle nel pane grattugiato e friggerle in abbondante olio di arachide ben caldo.

Marco

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4 commenti:

  1. Ciao!
    Anch'io faccio spesso le crochette come le tue, ma volevo sapere perchè metti il purè in polvere, le rende più sode? perchè se serve a quello le devo fare come te!!!

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  2. viene usato il purè per evitare che si aprano durante la frittura.

    saluti

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  3. Ciao Marco, grazie per esserti unito al mio blog!...
    sbirciando il tuo ritrovo sapori che sono anche i miei (mio papà è calabrese!), ti seguo volentieri!
    A presto!

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  4. Che delizia queste crocchette, buon Anno, un abbraccio SILVIA

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