Patate e peperoni

Ecco la ricetta di un contorno semplice della tradizione contadina calabrese (in dialetto “pipi e patate”) e lucana (in dialetto “patate e zafarani”)

Ingredienti
7/8 patate di dimensione medio-grandi
2/3 peperoni verdi dolci
2/3 peperoni rossi dolci
3 bicchieri di olio extravergine d'oliva
sale q.b.

Preparazione
Lavare le patate, pelarle e dopo averle lasciate asciugare per bene, affettarle sottilmente. Lavare e tagliare a listarelle i peperoni. Prendere una padella, aggiungere l'olio evo ed unire le patate ed i peperoni, lasciarli friggere fino a che le patate non siano dorate; infine aggiungere del sale.

Luoghi: Calabria, Basilicata

Marco

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4 commenti:

  1. Che meraviglia! Mio papà Che é della prov. dii cs lo chiama "ciambotto", deliziosooo!!

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  2. Mhm che delizia questo contorno!! Lo mangerei volentieri con un bel pesciolino :)

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  3. Las patatas me encantan, pero el pimiento es que no puedo con él. Pero la receta se ve muy rica.
    Un besín.

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  4. io sono una patata dipendente e nonostante sono le 8 del mattino, mi viene una fame..... ciao kiara

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